Шанс Вашего изобретения в США

Мадридское соглашение
и мадридский протокол

Мадридское соглашение и протокол в области товарных знаковЕсли коммерческая деятельность производителя товаров или услуг выходит на международный рынок, то следует учитывать тот факт, что товарный знак, зарегистрированный в данном государстве, имеет правовую охрану лишь на территории этого государства и не распространяется на другие. Несомненно, товарный знак можно зарегистрировать и в других странах, которые попадают в сферу коммерческой реализации товаров и услуг, но эти процедуры потребуют значительных финансовых затрат, а на регистрацию могут уйти годы.

Для упрощения этого процесса и сокращения сроков и была принята Мадридская система регистрации товарных знаков, которая позволяет осуществлять международную регистрацию, имеющую действие сразу в нескольких странах.

Мадридское соглашение было принято в 1891 году, а спустя почти сто лет подписан Мадридский протокол.

Международная Ассоциация Интеллектуальной СобственностиВ настоящее время в Мадридское соглашение и протокол входят 84 страны, среди которых США, Германия, Италия, Франция, Россия, Польша, Украина и многие другие.

Производитель, уже зарегистрировавший товарный знак в США, имеет право подать заявку в Международную Ассоциацию Интеллектуальной Собственности (WIPO). Процесс оформления международной регистрации может занять около 5-6 месяцев.

После экспертизы в WIPO, заявка передается в национальные ведомства стран, в которых планируется регистрация. Страны, состоящие в Мадридском соглашении, рассматривают заявку 12 месяцев, страны протокола – около 1,5 лет. Если по истечении этого срока отказа от ведомств не последовало, то товарный знак получает правовую охрану на территории этих государств.

За регистрацию с заявителя взимаются базовые и дополнительные пошлины.

Международная регистрация товарного знака имеет срок действия 10 лет и может быть продлена.

Самостоятельная работа над международной регистрацией товарного знака не оправдана. В этом вопросе лучше положиться на опыт профессиональных адвокатов. Так группа адвокатов Milgrom & Associates уже несколько лет работает в направлении регистрации товарных знаков.

Русскоговорящие юристы, имеющие лицензии патентных адвокатов USPTO, проведут юридическую он-лайн консультацию, после которой помогут оформить заявку и пройти процедуру регистрации.