Шанс Вашего изобретения в США

Что может стать объектом
коммерческой тайны

Объект коммерческой тайныЗадумавшись однажды о придании своей информации статуса коммерческой тайны, владелец информации сталкивается с вопросом «А какие данные можно отнести к этой категории?». И, что немаловажно, какие предпринять при этом меры.

Практически любая компания на любом этапе своего развития - будь то start-up, или же уже зарекомендовавшая себя фирма, владеющая солидным годовым оборотом, - имеет свои наработки, свои уникальные технологии. Это могут быть и методики производства или оказания услуг, организационная структура, список партнеров, клиентская сеть в регионах. Естественно, вся эта информация станет крайне интересна конкурентам. Именно такую информацию, которая несет в себе прямую или косвенную коммерческую ценность, необходимо относить к коммерческой тайне.

Законодательство некоторых стран ограничивает список информации, которая может считаться коммерческой тайной. Так в ряде стран коммерческой тайной не могут являться научные теории, открытия, математические методы и прочее. Фирма, в том числе и в США, или же имеющая представительство в США, проведя ряд определенных действий, получает определенные юридические гарантии защиты своей интеллектуальной собственности со стороны государства. Так, например, работодатель должен вводить в отношении данных, которые он хочет защитить, режим коммерческой тайны, который представляет собой совокупность организационных, технических, правовых и административных мер. Примером такой меры может служить гриф коммерческой тайны на документах, содержащих конфиденциальную информацию.

Если Вы считаете, что у Вас могут возникнуть проблемы или же они уже возникли с приданием информации статуса коммерческой тайны, или же с её использованием третьими лицами в США, патентные адвокаты группы Milgrom&Assoсiates приложат все усилия, чтобы защитить Ваши интересы в США. Вы можете продолжить изучение материалов, либо сразу ознакомиться с услугами нашей фирмы, а также типовыми проблемами, с которыми мы сталкивались в течение нашей практики, по ссылке: коммерческая тайна в США.