Шанс Вашего изобретения в США

 

Замороженные фруктовые и другие безалкогольные напитки и соки, которые в Штатах называют "Попсиклс" - Popsicles.

Не знаю, как в СНГ, а в Америке дети любят это лакомство, пожалуй, даже больше, чем мороженое.  Ну, во всяком случае, не меньше. 
Первый "Попсикл" появился, как это часто бывает, случайно.  Однажды весной 1905 года 11-летний Фрэнк Эпперсон оставил на ночь на веранде чашку, в которой была смесь воды и безалкогольного напитка, а еще - деревянная палочка.  Ночь выдалась холодная, с заморозками.  Когда Фрэнк проснулся и выбежал на веранду, в чашке его ждал ... очень вкусный сюрприз. 
Фрэнк назвал свое изобретение "Эпсикл".  Оно моментально стало популярным в школе, где учился юный изобретатель.  А когда он вырос и женился, то и в семье.  Дети Фрэнка постоянно просили "папин сикл" ("Pop's 'sicle"), так у лакомства появилось новое имя.  В 1923 г. Эпперсон получил патент и продал его большой компании.  Сегодня брэнд принадлежит фирме Unilever, которая продает более двух миллиардов "Попсиклов" в год.
Еще одна интeресная деталь: во времена Великой Депрессии был изобретен "двойной Попсикл", так что дети могли взять одно лакомство на двоих.  Стоило это удовольствие всего "никель" - 5 центов!